EN [退出]
检察官一个月工资待遇>中国新闻

_四川省高速今迎返程高峰 明日恢复车辆领卡通行

2017-11-22 15:25
10月2日,都汶高速堵车,图为一市民身体探出车外打电话。董睿摄 10月2日,紫坪铺隧道堵车,车上的乘客下车活动筋骨。 董睿摄

 返程高峰

从今日下午开始,省内各高速路将出现首个返程高峰期恢复领卡

针对8日零点收费问题,省内高速可能会提前12小时恢复小客车领卡通行

昨日是国庆假期第六天,长假渐渐进入尾声。省交通运输厅高管局相关负责人昨日介绍,截至目前长假期间我省各大高速路均平稳通行。但预计今日下午开始,省内各高速路将出现首个返程高峰期。

 错峰回城

今明两天迎返程高峰

“回家耍了3天,10月2日从成都回自贡,今天又回成都,就是想到错开客运高峰,免得不方便。”在成都上班的自贡人江小姐,选择放假后延后出行,提前返回,与客运“大部队”擦肩而过,不失为一个出行便利的好方法。

据介绍,9月30日,自贡客运总站迎来了长假的首个客运高峰,当天客运流超过23400多人次。截至5日,自贡客运总站共发送旅客8万多人次,与去年同期相比,客流增长超过10%。“主要是探亲人群和学生流较多,成都、重庆、德阳等周边城市的班线客流较多。其中,前往成都的客流最多,占周边城市班线客流的25%左右。6日和7日,这些客流将出现返程高峰。”自贡市客运总站站长代小瑛介绍,自贡客运总站目前已开通电话、手机和网络三种方式订购车票,自贡市民如需购票,不一定要前往客运总站购买,可通过自己认为方便的形式,直接订票,出发前前往车站取票即可。

 恢复领卡

省内高速或提前12小时实行

省交通运输厅高管局相关负责人提醒司乘人员,需及时关注路况信息,合理安排出行时间和路线。同时他提到,根据天气预报,今明两天,四川境内攀枝花、凉山、眉山、乐山等地将出现降雨。提醒自驾出游市民雨天、夜间行车要控制好车速,切忌酒后驾驶、疲劳驾驶。同时,针对目前8日零点后小客车免卡通行如何收费的情况,我省某高速公司工作人员介绍,为避免交接时期里程计算难的情况。他们可能会提前12小时恢复小客车领卡通行。

华西都市报记者余行刘恪生

 全国长途返程车流到来

昨日是连休长假的第六天,从昨日起全国公路长途返程交通流量已逐步开始增加。交通运输部新闻发言人何建中在此间介绍,根据交通运输部路网中心监测,截至5日16时,全国公路路网总体交通流量基本正常,部分热点景区周边公路交通流量开始逐步回落,没有出现车流量较大,导致收费站拥堵的现象。北京、上海、广州、西安、杭州和深圳等城市返程方向车流从昨日下午开始逐步增长。全国道路旅客运输量达到7910万人次,比前五天回落,但与去年同期相比仍增长8.1%。

在水路运输方面,何建中说,全国水路旅客运输总体平稳,船舶运力投入充足,旅客运输秩序良好,没有发生重大以上安全事故。据初步统计,全国主要地区水路旅客运输量预计完成203万人次,与去年同期相比增长17.7%。其中,渤海湾地区客运量完成1.83万人次,同比增长21.2%;舟山群岛地区客运量完成19.7万人次,同比增长45.9%;琼州海峡地区客运量完成5.3万人次,是去年同期的53倍;长江干线重庆至湖北宜昌段客运量完成0.90万人次,同比增长12.1%;广西漓江水域完成1.38万人次,与去年持平。

车流量方面,从全国路网运行总交通量看,10月2日全国28个省(未含宁夏和新疆兵团)的总交通量为3092.83万辆,与去年同日相比增长40.49%;10月3日全国20个省总交通量为 1781.07 万辆,同比增长约38.18%。

当前文章:http://12875.ddqdgj.cn/news/20171116/3i58nk.html

发布时间:2017-11-22 15:25

大虾的做法  嗯啊瓶邪吴邪被塞水果  王者荣耀孙悟空重做  宋昕冉  经典传奇恐怖遇见鬼  2017教师资格认证公告  船用柴油发电机  李开复写给女儿的信  平安村在哪里  欲奴  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _四川省高速今迎返程高峰 明日恢复车辆领卡通行 All rights reserved-网站地图站点地图

cosplay怎么玩_台“原能会”称日本辐射未飘台 监测数据无异常