EN [退出]
zealer安卓客户端>中国新闻

_中证早评:七翻身显灵 超跌中淘金

2017-11-22 15:17

昨日权重蓝筹护盘规律再现,多头推枯拉朽,一举突破多条均线的压制,凌厉回击了6月肆无忌惮的空头,场外资金大举入场,“七翻身”行情仿佛已经初露笑容。

实际上,早从6月底开始,虽然大盘下挫明显,但是蓝筹股超跌反弹迹象已经非常明显,且不说中国石油已经“怒拔”11连阳,就连遭遇“钱荒”的工商银行也迅速回到了暴跌之前的平台。主力资金敢于在超跌蓝筹股上做文章,或主要源于预期宏观经济政策将在短期从强调“调结构”转变为强调“稳增长”,这令市场情绪特别是对周期股的信心出现明显增加;此外,银行间流动性紧张局面已经有所缓解,加之美联储关于QE退出的最新表态,都令阶段流动性预期好转。

在短期走势已现企稳的情况下,按照通常规律,场外资金抢筹的标的一般较为明显,超跌板块往往是首选。一方面,超跌股不同于类似创业板那样的强势股,其风险更低,此外,很多是在前期下跌中主力就已经悄悄开始建仓的股票,所以爆发的能量很强。

值得注意的是 ,在诸多利好预期的背后,近期消息面(包括今日)其实都平静如水,股指一般都在自有规律内妄自前行。在强势行情中,没有坏消息就是好消息,因此,股指今日或有望延续强势震荡。但蓝筹股引领的反弹能否像去年底的“春种”行情一样长久,依然要看政府刺激预期能否落实。从基本面上看,“喧嚣过后,归于沉寂”或是大概率事件。从宏观环境看,国内经济转型已经开启,而在此过程中经济增长中枢下移几乎是不可避免的。在经济周期调整过程中,对总需求异常敏感的周期股并不具备发动一轮大幅上涨行情的条件。而从中观行业看,中期行业产能压力最为沉重,在产能压力减轻前,即便是行业龙头股也将面临阶段困境。在此背景下,倘若中央、各地无强力刺激计划出台,大盘反弹不过是情绪性的“昙花一现”。

因此,一方面,投资者可以继续在超跌品种中寻找短期机会;但另一方面,切不可对A股当前面临的风险掉以轻心。在中报业绩依然不甚乐观、IPO重启泰山压顶的背景下,股指连续走牛的机会不是很大,对于高位股票,依然逢高减仓、继续观察为宜。毕竟,连续数日的放量长阳才能表明市场底部的确立,届时再入手不迟。

当前文章:http://12875.ddqdgj.cn/news/20171116/detail/t5pe.html

发布时间:2017-11-22 15:17

三年级课文秋天的快乐  南京台风影响  社会实践心得体会  垂直极限观后感3o0字  深圳暴雨预警  惠比特小老头猎兔视频  酷我音乐2015旧版本6.8  独立纵队2电视剧全集  泡泡影视大全手机版  410001基金今天净值  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _中证早评:七翻身显灵 超跌中淘金 All rights reserved-网站地图站点地图

山野孽债_韩国跻身十大人民币支付价值货币地区